sábado, 19 de mayo de 2012

Macarrones integrales con lo que haya

Hoy, cuando íbamos a hacer la comida en casa, hemos visto que no había mucho, pero que había pasta y algunas hortalizas y dijimos: ¡pa'lante!
El resultado es muy bueno y barato así que aquí está la receta:

Ingredientes (2 personas):
-180g de macarrones integrales
-Media cebolla grandota
-Medio pimiento rojo gordito
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias medianas
-Tomate triturado (al gusto)
-1 copita de vino oloroso
-5 aceitunas negras
-Aceite de oliva virgen extra
-Orégano, sal, pimienta, laurel y jengibre
-Queso parmesano

-Ponemos agua a hervir, y cuando ya esté burbujeando bien, añadimos primero sal y luego la pasta, dejándola cocer el tiempo que indique el fabricante.
-Mientras se cuece la pasta, cortamos todas las hortalizas al gusto.
-En una sartén, ponemos aproximadamente una cucharada sopera colmada de aceite de oliva virgen extra y, una vez caliente a fuego medio, añadimos el ajo.
-Le damos al ajito un par de vueltecillas, para que suelte el aroma, y entonces añadimos la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Pochamos todo.
-Una vez pochado, añadimos la hoja de laurel (rompiéndola un poco para que suelte aroma) y el tomate triturado. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol (ojo, nunca se evapora al 100%).
-Una vez evaporado el alcohol, añadimos las especias y dejamos 10 minutos rehogando en la sartén.
-Pasado este tiempo, añadimos las aceitunas negras y dejamos 5 minutos más.
-Mezclamos la pasta (previamente escurrida) con nuestra salsita de tomate y ¡a disfrutar!


Podéis añadirle parmesano, otro queso, o levadura de cerveza o nutricional.
Se puede añadir también un poco de tofu salteado a la receta, le da un punto y añades el aporte proteico.

Rico rico ;)

(Sigo sin tener cámara de fotos, así que tendrá que seguir saliendo el teclado del PC como acompañamiento de los platos)

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