¿Qué hay en el frigorífico?
Tengo un culín de un bote de garbanzos, media cebolla, algunos huevos, y un pelín de chorizo picado... ¿Qué puedo hacer de comer?
Ingredientes (para 2):
-Ingredientes variados que se nos vayan a poner malos en breve (en mi caso, un puñadito de garbanzos cocidos y un puñadito pequeño de calabizo picado)
-Media cebollita, que da mucha jugosidad a la tortilla
-Dos huevos por cabeza
-Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-Un puñadito de sal
¡A cocinar!:
-Picamos la cebolla y enjuagamos los garbanzos
-En una sartén (pequeñita si queremos una tortilla gordota) ponemos una gotita de AOVE, para que no se nos pegue la cebolla, y la salteamos junto con los garbanzos.
-Mientras, vamos batiendo los huevos
-Cuando la cebolla esté a nuestro gusto, añadimos los taquitos de calabizo y salteamos otro poquito más.
-Una vez todo listo, mezclamos la cebolla, los garbanzos y el calabizo con el huevo batido. De nuevo es cuestión de gustos. Yo suelo mezclarlo todo en el bol en el que he batido el huevo y luego volver a ponerlo en la sartén, pero habrá quien prefiera simplemente añadir el huevo a la sartén sin mezclar los ingredientes previamente.
-Dejamos la mezcla en la sartén a fuego medio hasta que veamos que está medio cuajadita nuestra tortilla y le damos la vuelta y seguimos cocinándola por el otro lado hasta que esté dorita.
¡Y LISTO! (La foto se ve MAL!)
Esta es mi versión de tortilla "Oh Dios mío, mira que hora es y no sé que hacer de comer!!".
Habrá gente que prefiera cuajarla menos, cuajarla más, batir menos los huevos, batirlos más, sin cebolla...
A mí me gusta tomarla caliente o fría, con mahonesa, con ali-oli... A veces añado a los huevos batidos una gotita de bebida de soja... Hay miles de combinaciones.
Para mí, lo mejor de la tortilla es que puedes echarle prácticamente
cualquier sobra que tengas en el frigorífico y va a quedar igual de rica
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