jueves, 20 de octubre de 2011

Puchero gaditano en Madrid

¡Hola otra vez!
Empieza a llegar el fresquete a Madrid, aunque este fin de semana estuve en Cádiz y allí sigue haciendo bastante calorcito, jaja. Con el frío, cómo no, me llegaron los males de garganta, y, como todos los años, ya empiezo con la amigdalitis.
Cuando era pequeña, sufría de amigdalitis periódica, y mi madre siempre decía que por muchos medicamentos que tomara, no se me quitaría sin una sopita de arroz.
Y como mi madre es una mujer muy sabia (como todas las madres, es medio bruja xD), aquí estoy yo preparandome un buen puchero para estos días.
Como es evidente, el puchero gaditano tiene múltiples recetas, pero yo voy a dejar escrita la que voy a hacer hoy, fusión de la de mi madre con la que el mercadona me permite hacer ahora mismo con mi presupuesto xDD

Ingredientes:
-Hueso de jamón
-Espinazo de cerdo
-3 Muslos de pollo
-Carne de ternera (un trocito pequeñito)
-Garbanzos
-Puerro
-Apio (abundante!!)
-Zanahoria (a mi me gusta con bastante)
-Una patata grandota
-Nabo blanco

Elaboración:

Todo cortadito, a la olla.
Cubrir con agua de sobra (que luego se evapora y queremos caldito de sobra!)
Calentar a fuego fuerte hasta que hierva.
Una vez hierve, dejar a fuego medio hasta que veamos que el caldo está en su punto (yo lo dejo unas dos horas... Se puede hacer en olla express, pero no queda tan rico ^_^)

¡Y listo!
El caldo puede tomarse solo, con pasta para sopa o con arroz. Se le puede añadir jamón y huevo picado y un poquito de hierbabuena.
Con las verduras yo suelo meterlas en la batidora con un poquito de caldo y hacer una cremita. ¡Me encanta para cenar!
En cuanto a las carnes, ropavieja o croquetitas ^0^

¡¡A disfrutar!!

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