martes, 8 de junio de 2021

Donuts de plátano y mandarina con chocolate (sanotes)

 Ingredientes

  • 2 plátanos pequeños (o plátano y medio)
  • 2 huevos
  • 75g harina (ejemplo: 30g de harina de almendra y 45g de harina de avena)
  • 1 mandarina pequeña o media mediana
  • 1 cdta levadura química
  • 1/4 cdta bicarbonato
  • 1 cdta colmada de canela
  • 4 onzas de chocolate >90%
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 190ºC
  2. Mezclar todos los ingredientes con una batidora
  3. Repartir la masa en los moldes de donuts
  4. Hornear durante 20 minutos en la zona superior del horno, y 5-10 minutos en la inferior (o unos 25 minutos en la zona central si es un buen horno)
  5. Dejar enfriar antes de desmoldar
Chocolateado
  1. Poner en un recipiente apto para microondas el chocolate troceado, un mini chorrito de AOVE o aceite de coco, y una pizca de sal
  2. Derretir el chocolate (poner 1 min a temperatura máxima y luego de 30 en 30 segundos hasta que esté derretido)
  3. Cubrir los donuts con el chocolate
  4. Enfriar en el frigorífico al menos 10 minutos

Se pueden comer sin la cobertura y recién horneados, pero están más ricos con un poco de chocolate (no necesariamente bañados) y al día siguiente, bien fresquitos. También se pueden decorar con alguna crema de frutos secos, sin abusar.

* Para sustituir el huevo puede seguirse la siguiente relación: 1 huevo = 1cda chía + 3 cdas agua.
* El huevo de chía hay que dejarlo reposar unos 15-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario