miércoles, 29 de marzo de 2023

Bizcocho de chocolate y café vegano (nada sano)

  Ingredientes

  • 260 g harina de trigo 
  • 50g cacao en polvo desgrasado
  • 1 cdta bicarbonato sódico
  • 1 pellizco de sal
  • 200mL de café americano
  • 30mL leche de soja (o vegetal al gusto)
  • 100gr azúcar
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cda vinagre suave (mejor de manzana)
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Preparar el café
  3. Tamizar en un cuenco grande los ingredientes secos, menos el azúcar
  4. Mezclar en otro cuenco grande los ingredientes líquidos y el azúcar
  5. Mezclar ambas preparaciones con unas varillas. La mezcla debe quedar cremosa y espesa
  6. Engrasar un recipiente apto para horno (yo utilizo uno de plumcake)
  7. Verter la mezcla de la masa en el recipiente
  8. Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos en la zona intermedia del horno con calor arriba y abajo
  9. Antes de sacarlo, pinchar para comprobar que esté hecho. La varilla debe salir limpia
  10. Dejar enfriar antes de desmoldar
Bizcocho recién horneado



Se puede comer tal cual, con una cobertura de chocolate (como la de la receta de los donuts), abriéndolo por la mitad y rellenándolo de fresas, frambuesas y otra fruta... Al gusto.

*Esta receta está inspirada en el bizcochón de chocolate de las chicas de Living Like a Panda

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