Receta de Danza de Fogones: https://danzadefogones.com/estofado-vegano-soja-texturizada/
Ingredientes (4-6 platos)
- 110 g de soja texturizada (mejor gruesa)
- 4 cucharadas de tamari o salsa de soja
- 4 dientes de ajo finamente troceados
- 1 cebolla finamente troceada
- 4 zanahorias grandes, 140g, peladas y cortadas en trozos grandes
- 2 patatas o 2 boniatos medianos, 225g, pelados y cortados en trozos grandes
- 4 cucharadas de harina, de la que tengas
- 1 taza de vino tinto, 125 ml
- 2 tazas de agua o caldo de verduras, 250 ml
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 3 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de guisantes congelados, 140g
Elaboración
- Deja la soja texturizada en remojo en un bol con abundante agua caliente y 1 cucharada de salsa de soja durante al menos 15 minutos. Cuela y reserva.
- Echa los ajos, la cebolla, las zanahorias y las patatas o boniatos en una olla junto con un chorrito de agua o de aceite y cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Echa más agua o aceite si es necesario.
- Añade la harina y cocina 1 minuto removiendo constantemente.
- Echa el vino y cocina 1 ó 2 minutos.
- Luego añade el agua o caldo de verduras y el tomate concentrado, remueve y cuando rompa a hervir añade 3 cucharadas de salsa de soja, la soja texturizada, las hojas de laurel, la pimienta y la sal. Remueve y cocina 20 minutos a fuego medio con la tapa puesta.
- Echa los guisantes congelados y cocina 10 minutos más o hasta que las verduras estén listas.
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