Receta de El piso Vegano: https://www.instagram.com/elpisovegano/
Ingredientes (4 porciones)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 penca apio
- 2 dientes ajo
- 2 hojas laurel
- 1 cucharada pasta de tomate
- 200g lentejas pardinas secas
- 1 vaso vino tinto
- 500g tomate triturado
- 400g agua
- 4 clavos de olor
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta negra
- AOVE
Elaboración
- En una olla con aceite sofreír el apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo finamente picados.
- Agregar las hojas de laurel.
- Añadir la pasta de tomate y mezclar.
- Añadir las lentejas lavadas y el vino. Cocinar hasta que deje de oler a alcohol.
- Añadir el tomate triturado, salar, agregar el agua y dejar cocinar tapado, a fuego medio, hasta que las lentejas estén blanditas.
- Reducir hasta obtener una salsa espesa.
Ellos la acompañan de polenta en una receta, y cambian las lentejas por soja texturizada para acompañar a la pasta en otra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario