Mi recetita de gazpacho.
Quizás alguien piensa que le faltan o le sobran cosas, pero yo lo voy a escribir como lo preparo yo, como a mí me gusta, como me enseñó a hacerlo mi madre.
Llevo comiéndolo así desde muy pequeñita, ¡y me encanta!
Lo mejor del gazpacho es justamente eso, que puedes quitarle y añadirle cositas al gusto. No será la receta más clásica, pero lo importante es que a cada uno le guste lo que cocina :D
Ingredientes:
-1 diente de ajo
-1kg tomate
-1 pimiento
-aceite bastante como para mahonesa (medio vaso más o menos)
-sal (a gusto de cada uno)
-Vinagre
-pan duro
-agua fría
-Pepino (se puede añadir batido con los tomates, pero yo recomiendo añadirlo, si gusta, como guarnición, no vaya a ser que esté amargo y nos fastidie todo)
Pasos:
-Lo primero es poner un bol con agua en el frigorífico para queel gazpacho esté fresquito en cuanto terminemos de hacerlo. Así nos ahorraremos el dejarlo en el frigorífico y podremos disfrutarlo antes ^__^
-Pelamos los tomates (truquito aquí). Añadimos los tomates a la batidora.
-Cortamos el pimiento y el ajo, y a la batidora. Añadimos también el medio vaso de aceite y.... a batir!! Batiremos hasta obtener una mezcla homogénea.
-Despues de batir, echamos un buen chorro de vinagre y probamos antes de echar el pan (tiene q estar fuerte, para que al añadirle luego el agua esté rico).
-Remojamos el pan en agua, hasta que esté blandito. Hay quien le quita la corteza, pero eso es a gusto de cada uno. ¿Cantidad? Yo le echo más o menos media baguette, pero esto también es cuestión de gustos ;). Añadimos el pan a la batidora y batimos.
-En este punto, sacamos el agua de la nevera y la vamos añadiendo a nuestro gazpacho hasta que esté como nos gusta. ¿Cuánta le echo yo? NI IDEA xDDDD Lo hago totalmente a ojo, probando poquito a poco. Este también es el momento para añadirle sal al gusto.
¡¡Y ya está listo nuestro gazpachito!! Si quereis podeis tomarlo así mismo en un vaso, o añadirle guarnición, que es como yo suelo tomarlo. Hay quien le añade trocitos de cebolla y pimiento, o huevo duro y jamón. A mí, personalmente, me encanta con taquitos de pepino, zanahoria y manzana!
La manzana le da un toque dulce que combina muy bien.
Pues nada, espero que os guste la receta ;3
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