viernes, 13 de septiembre de 2024

Estofado de tofu con piñones

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 300g tofu firme
  • 2 patatas
  • 4 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • 1/2 cdta pimentón ahumado
  • 20g piñones
  • AOVE
  • Agua o caldo de verduras
  • Sal y pimienta
Elaboración
  1. En una olla añadir AOVE y hacer un sofrito, a fuego medio, con el pimiento, la cebolla y el tomate. Se pueden cortar del tamaño y forma que más guste; a mí me gusta la cebolla en juliana, el pimiento en tiras de unos 3cm de largo y el tomate muy picado.
  2. Añadir las patatas chascadas, las zanahorias en trocitos de bocado y las especias, y sofreír un par de minutos.
  3. Añadir el vino y dejar un par de minutos para que se evapore parte del alcohol.
  4. Cubrir con agua o caldo de verduras y dejar a fuego medio unos 25min, o hasta que las patatas estén blandas.
  5. Tostar los piñones en una sartén y añadir justo antes de servir.

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