Ingredientes
- 120g azúcar glasé
- 500g harina (al gusto)
- 225g mantequilla
- 1 huevo entero
- 1 yema
- Decoración: virutas de chocolate, mermelada, frutos secos, ajonjolí...
Elaboración
- Mezclas con unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y el huevo, hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de palo, hasta formar una masa. Es posible que haga falta más o menos harina, en función del tamaño del huevo y de la calidad de la propia harina.
- Cuando se pueda manejar con las manos, poner la masa sobre papel film, dar forma de bola, envolver y refrigerar al menos 30min, para hacerla más manejable.
- Sacar la masa, amasar con el rodillo y dar forma a las galletas. Se pueden utilizar corta pastas, la boca de un vaso o un bote, dar la forma con una puntilla...
- Pintar las galletas con yema de huevo batida y decorar al gusto.
- Hornear a 175ºC unos 15min, o hasta que se doren las galletas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.
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