miércoles, 11 de septiembre de 2024

Pastas de té

Ingredientes

  • 120g azúcar glasé
  • 500g harina (al gusto)
  • 225g mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 1 yema
  • Decoración: virutas de chocolate, mermelada, frutos secos, ajonjolí...
Elaboración
  1. Mezclas con unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y el huevo, hasta obtener una masa homogénea.
  2. Añadir la harina y mezclar con ayuda de una cuchara de palo, hasta formar una masa. Es posible que haga falta más o menos harina, en función del tamaño del huevo y de la calidad de la propia harina.
  3. Cuando se pueda manejar con las manos, poner la masa sobre papel film, dar forma de bola, envolver y refrigerar al menos 30min, para hacerla más manejable.
  4. Sacar la masa, amasar con el rodillo y dar forma a las galletas. Se pueden utilizar corta pastas, la boca de un vaso o un bote, dar la forma con una puntilla...
  5. Pintar las galletas con yema de huevo batida y decorar al gusto.
  6. Hornear a 175ºC unos 15min, o hasta que se doren las galletas.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario