lunes, 9 de septiembre de 2024

Patatas guisadas con alcachofas

  Ingredientes (4 raciones)

  • 4-5 alcachofas limpias (o un par de latas)
  • 4 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón grandote
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán al gusto
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de aurel
  • 150mL vino blanco
  • Perejil (un manojito al gusto)

Elaboración
  1. Picar la cebolla y el pimiento.
  2. En una cacerola con AOVE, dorar el ajo bien picado. Añadir la cebolla y el pimiento y sofreír 5 min.
  3. Agregar el clavo, el azafrán y el laurel y dorar 1 min.
  4. Agregar las alcachofas y sofreír 1 min más.
  5. Añadir el vino y dejar hasta que se evapore un poco el alcohol. En ese momento, cubrir con agua y dejar cocinar las alcachofas, 5 min si son de lata o 20 si son naturales. Mientras se pueden ir pelando las patatas.
  6. Añadir las patatas chascadas y un majado con ajo, sal y perejil. Cocinar unos 20min.
  7. Rectificar de sal y servir.

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