Ingredientes (4 raciones)
- 4-5 alcachofas limpias (o un par de latas)
- 4 patatas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento morrón grandote
- 3 dientes de ajo
- Azafrán al gusto
- 3 clavos de olor
- 1 hoja de aurel
- 150mL vino blanco
- Perejil (un manojito al gusto)
Elaboración
- Picar la cebolla y el pimiento.
- En una cacerola con AOVE, dorar el ajo bien picado. Añadir la cebolla y el pimiento y sofreír 5 min.
- Agregar el clavo, el azafrán y el laurel y dorar 1 min.
- Agregar las alcachofas y sofreír 1 min más.
- Añadir el vino y dejar hasta que se evapore un poco el alcohol. En ese momento, cubrir con agua y dejar cocinar las alcachofas, 5 min si son de lata o 20 si son naturales. Mientras se pueden ir pelando las patatas.
- Añadir las patatas chascadas y un majado con ajo, sal y perejil. Cocinar unos 20min.
- Rectificar de sal y servir.
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