Que me perdonen los asturianos:
Ingredientes (2 porciones grandes)
- 400g habichuelas blancas cocidas
- 3 patatas pequeñas
- 1/2 cebolla morada
- 1 zanahoria grandecita
- 1 pimiento rojo ya asado
- 2 cdas tomate triturado
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cdas de AOVE
- 1 cda perejil fresco
- 3 tazas caldo de verduras (o agua)
- 1/4 cdta sal
- 1 cdta pimentón dulce
- 1/2 cdta pimentón ahumado
- Pimienta negra
Elaboración
- Cortar la cebolla en trozos medianos (al gusto) y añadirla a una cazuela a fuego medio con AOVE. Dejar pochar.
- Agregar las patatas chascadas.
- Cortar la zanahoria en bastones y añadir a la cazuela. Lo mismo con el pimiento.
- Añadir el tomate y la sal, y dejar unos 3 min, removiendo para que no se queme el tomate.
- Agregar todo, menos las habichuelas, y el caldo o agua caliente, a fuego fuerte. Al hervir, bajar a fuego medio y dejar unos 20 min.
- Cuando las patatas estén blandas, añadir las habichuelas y dejar hervir 5min más.
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