martes, 10 de septiembre de 2024

"Fabada" express vegana

Que me perdonen los asturianos:

Ingredientes (2 porciones grandes)

  • 400g habichuelas blancas cocidas
  • 3 patatas pequeñas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 zanahoria grandecita
  • 1 pimiento rojo ya asado
  • 2 cdas tomate triturado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cdas de AOVE
  • 1 cda perejil fresco
  • 3 tazas caldo de verduras (o agua)
  • 1/4 cdta sal
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1/2 cdta pimentón ahumado
  • Pimienta negra
Elaboración
  1. Cortar la cebolla en trozos medianos (al gusto) y añadirla a una cazuela a fuego medio con AOVE. Dejar pochar.
  2. Agregar las patatas chascadas.
  3. Cortar la zanahoria en bastones y añadir a la cazuela. Lo mismo con el pimiento.
  4. Añadir el tomate y la sal, y dejar unos 3 min, removiendo para que no se queme el tomate.
  5. Agregar todo, menos las habichuelas, y el caldo o agua caliente, a fuego fuerte. Al hervir, bajar a fuego medio y dejar unos 20 min.
  6. Cuando las patatas estén blandas, añadir las habichuelas y dejar hervir 5min más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario