sábado, 21 de septiembre de 2019

Galletas de chocolate

Receta para unas 24 galletas, en función del tamaño.

Ingredientes
  • 115g mantequilla en pomada
  • 175g azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 40g cacao en polvo
  • 200g harina
Elaboración

  1. Batir a velocidad baja la mantequilla y añadir el azúcar poco a poco. Cuando esté bien batido, añadir el huevo y la vainilla.
  2. Añadir el chocolate y después la harina (con una pizquita de sal), reservando un poco para terminar de amasar.
  3. Cuando la masa se pegue, retirar de la batidora, poner en la mesa y terminar de amasar, añadiendo la harina restante, hasta que la masa sea homogénea.
  4. Estirar la masa y meterla en la nevera 2 horas.
  5. Cortar las galletas y hornear a 180ºC durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario