domingo, 22 de septiembre de 2019

Nikuman vegano

Base
  • 200g harina integral
  • 1 y 1/2 cdta maizena
  • 1/2 cdta sal
  • 1 y 1/2 cdta azúcar
  • 1 cdta AOVE
  • Levadura
  • 100mL leche de soja sin azúcar templada
  • 100mL agua templada
  • Papel de horno


Relleno
  • 125g tofu desmigado o soja texturizada (hidratada)
  • 1 y 1/2 cdta shiitakes
  • 5cm cebolleta picada
  • Col china picada
  • 1 cda AOVE
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cdta azúcar
  • 1 cdta sake o vino blanco
  • 1/3 dta caldo vegetal
Elaboración
  1. Mezclamos todos los ingredientes secos de la base en un bol. Añadimos el agua y la leche de soja y mezclamos.
  2. Trabajamos la masa espolvoreando harina en la mesa. Amasamos unos 5 minutos, hasta que no sea una masa pegajosa. La cubrimos con un paño limpio y la dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que aumente su volumen. Si hace mucho frío, dejar 45 minutos.
  3. Mezclamos todos los ingredientes del relleno, bien picaditos.
  4. Pasado el tiempo de levado de la masa, la cortamos en 6 porciones, la aplastamos un poco y la dejamos reposar de nuevo, hasta que se hinche bien.
  5. Le damos forma de círculo, aplanando un poco con un rodillo.
  6. Colocamos un poco de relleno en el centro, y cerramos el bollo.
  7. Colocamos los bollitos sobre papel de horno y los cocinamos al vapor 15 minutos.

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