domingo, 22 de septiembre de 2019

Arroz con leche

Ingredientes
  • 1 taza arroz grano redondo
  • 3 y 1/2L leche entera pasteurizada de vaca o de oveja o leche de soja
  • 300g azúcar
  • 1 trozo piel de limón (generoso)
  • Canela en rama al gusto
  • 1 pizca de sal
  • Agua
Elaboración

  1. Ponemos 1 olla profunda a fuego fuerte con 1 dedo de agua. Cuando hierva, añadimos el arroz.
  2. Removemos para que suelte todo el almidón.
  3. Cuando absorba el agua, añadimos un poco de leche y la pizca de sal, y removemos. Iremos incorporando leche poco a poco, de modo que no cese el hervor, y siempre a fuego alto.
  4. Cuando llevemos media hora, agregamos el limón y la canela.
  5. Cuando queden 10 minutos para completar la hora, agregamos el azúcar y continuamos removiendo, bajando un poco el fuego para que no se pegue.
  6. Al completar la hora, vertemos el postre en una fuente, formando una capa poco gruesa, y lo dejamos enfriar.

Al servir, añadir canela en polvo por encima (mejor si está recién molida, ya que es más aromática).

No hay comentarios:

Publicar un comentario