Ingredientes
- 1 taza arroz grano redondo
- 3 y 1/2L leche entera pasteurizada de vaca o de oveja o leche de soja
- 300g azúcar
- 1 trozo piel de limón (generoso)
- Canela en rama al gusto
- 1 pizca de sal
- Agua
Elaboración
- Ponemos 1 olla profunda a fuego fuerte con 1 dedo de agua. Cuando hierva, añadimos el arroz.
- Removemos para que suelte todo el almidón.
- Cuando absorba el agua, añadimos un poco de leche y la pizca de sal, y removemos. Iremos incorporando leche poco a poco, de modo que no cese el hervor, y siempre a fuego alto.
- Cuando llevemos media hora, agregamos el limón y la canela.
- Cuando queden 10 minutos para completar la hora, agregamos el azúcar y continuamos removiendo, bajando un poco el fuego para que no se pegue.
- Al completar la hora, vertemos el postre en una fuente, formando una capa poco gruesa, y lo dejamos enfriar.
Al servir, añadir canela en polvo por encima (mejor si está recién molida, ya que es más aromática).
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