Ingredientes
- 250 mL cerveza Guinness
- 250g mantequilla
- 80g cacao
- 250g azúcar
- 250g harina
- 2 y 1/2 cdtas bicarbonato
- 1 cdta vainilla
- 340mL nata para montar (35% MG)
- 2 huevos
- 200g queso de untar
- 100g azúcar glassé
Bizcocho
- Calentamos en un cazo la cerveza a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando esté bien caliente agregamos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Apartamos y reservamos.
- En un bol grande mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato con unas varillas.
- En otro bol 140mL de nata y los dos huevos. Lo batimos bien y lo mezclamos con la cerveza con mantequilla (tibia).
- Mezclamos el contenido de los dos boles con unas varillas.
- Engrasamos y enharinamos el molde. Echamos la mezcla dentro y lo introducimos en el horno, precalentado a 180ºC (temperatura arriba y abajo con aire), unos entre 50 y 70 minutos (vigilando desde los 35), hasta que lo pinchemos con un palito y veamos que sale húmedo pero limpio.
- Dejamos enfriar.
Frosting
- En un bol mezclamos el queso y el azúcar glassé con unas varillas
- Montamos 200mL de nata (bien fría)
- Mezclamos 1 y 2 con una espátula
Montar la tarta y listo.
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