viernes, 4 de octubre de 2019

Tarta Guinness

Ingredientes
  • 250 mL cerveza Guinness
  • 250g mantequilla
  • 80g cacao
  • 250g azúcar
  • 250g harina
  • 2 y 1/2 cdtas bicarbonato
  • 1 cdta vainilla
  • 340mL nata para montar (35% MG)
  • 2 huevos
  • 200g queso de untar
  • 100g azúcar glassé
Bizcocho
  1. Calentamos en un cazo la cerveza a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando esté bien caliente agregamos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Apartamos y reservamos.
  2. En un bol grande mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato con unas varillas.
  3. En otro bol 140mL de nata y los dos huevos. Lo batimos bien y lo mezclamos con la cerveza con mantequilla (tibia).
  4. Mezclamos el contenido de los dos boles con unas varillas.
  5. Engrasamos y enharinamos el molde. Echamos la mezcla dentro y lo introducimos en el horno, precalentado a 180ºC (temperatura arriba y abajo con aire), unos entre 50 y 70 minutos (vigilando desde los 35), hasta que lo pinchemos con un palito y veamos que sale húmedo pero limpio.
  6. Dejamos enfriar.
Frosting
  1. En un bol mezclamos el queso y el azúcar glassé con unas varillas
  2. Montamos 200mL de nata (bien fría)
  3. Mezclamos 1 y 2 con una espátula

Montar la tarta y listo.

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